ооочень большая фотка, ибо лень уменьшатьРЕЦЕПТ "НАРКОМАНСКОГО" ПИРОГА
-
Вам понадобятся:
Для теста:
1 кг яблок (кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
пищевой краситель "зеленый"
Для слизи:
500 г сметаны (15-20%)
150 г сахара или сахарной пудры
все тот же краситель.
-
Итак, начнем:
читать дальше1. Разотрите масло с сахаром в емкости для замешивания теста (думаю, найдете что-то подходящее)
2. Добавьте в полученную смесь яйца, хорошо перемешайте
3. Добавьте муку и разрыхлитель (к примеру, чайную ложку соды заливаете над емкостью уксусом(немного!) и выливаете эту пену в тесто), а так же, пока тесто еще не густое - краситель. обычно используется несколько капель.
4. почистите и порежьте яблоки, вырезав из них сердцевину. резать советую тонкими ломтиками, ну и мелкими соответственно.
5. берете емкость для запекания (подойдет даже сковородка ровной формы, без пластмассы), для каноничности лучше всего круглую (да и красивее).
6. раскатайте 2/3 теста(используйте муку, чтобы тесто не липло к рукам и доске!), выложите его в емкость. можно раскатать его размером больше емкости, чтобы потом защепить края.
7. разложите по тесту яблоки
8. оставшееся тесто раскатайте такого размера, чтобы оно покрывало весь пирог. должен быть тонкий слой. в нем вырежьте смайлик гамзи (в принципе, можно вырезать и еще что-нибудь, а так же вы можете сделать фигурки или косички вместо листа, главное, чтобы в тесте обязательно были какие-нибудь отверстия, чтобы слизь протекла внутрь).
Вырезайте очень аккуратно, потом как можно скорее переложите лист со смайликом на пирог и поправьте края. Крайне ювелирная работа может быть, особенно если тесто жидковатое. у меня, в результате, получилась немного зловещая морда, но для Гамзи это нормально :о)
9. Поставьте пирог в разогретую плиту на 30-35 минут.
10. Сделайте слизь. для этого смешайте сметану с сахаром или сахарной пудрой, добавив краситель. красители бывают разные, иногда хватает пары капель, я использовал больше, т.к. он не яркий. хорошо размешайте все это, пока слизь не станет похожей на слизь)) Можно добавить немного водички, если смесь получилась совсем густая.
11. Когда пирог будет готов, сразу же залейте его слизью и оставьте на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.
12. Готово!Еще автор сего рецепта предлагает несколько способов, чтобы сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пирог Гамзии. Но они слишком упороты, так что если делать трушный слизневый пирог - просто заправлю его высокоградусным бухлом:3